Меню
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55893 от 07.11.2013 г.
Что мне поможет стать творческим учителем?
Что мне поможет стать творческим учителем?

«Кто постигает новое лелея старое,тот может быть учителем.»
Конфуций

Нет в мире другой профессии, как педагог, о которой было бы написано так много, начиная с древнейших эпох. Нет другого представителя человеческого общества, которого бы так возвеличивали все известные поэты, писатели, художники, учёные, мыслители и обыкновенные граждане всех времён.
Какой же он, идеальный преподаватель, к образу которого стремятся все будущие педагоги, ведь совсем не каждый человек, получивший педагогическое образование, способен стать настоящим преподавателем.
В первую очередь педагог – это наставник, обладающий невероятной мудростью, умением делиться его со своими приёмниками. Меняется время, меняются люди, но педагог всегда остаётся проводником во врезную жизнь. Настоящий преподаватель формирует личность обучающегося, а не просто передаёт знания. Учить не только предмету, а учить жизни, раскрывать творческие способности учащихся через необычные формы урока, внеклассную и внеурочную деятельность.
21 век - это век информационных технологий. Современный, творческий учитель обязан активно использовать ИКТ на своих занятиях, мероприятиях, но и для самообразования. Чтобы вести правильный диалог со своими студентами.
На занятиях должна присутствовать творческая коммуникация. Обучающейся и преподаватель должны чувствовать друг друга и понимать то о чём говорит и имеет в виду каждый из них. Следует больше применять на уроках творческих игр и заданий.
Преподаватель – это многогранный и разносторонний человек, который интересен детям, не только как педагог, но и хороший собеседник, знающий ответы на все вопросы.
Так что же необходимо педагогу для того, чтобы стать творческим преподавателем? Во-первых, нужно оставаться самым обыкновенным человек: эрудированным, готовым принять различные субъективные мнения, без комплексов.
Во-вторых, преподаватель должен много читать, не только литературу, касаемую своего предмета, а так же для общего развития.
В третьих уметь находить общий язык со своими обучающимися, быть с ними на одной волне, не смотреть на них свысока, а приоткрывать тот занавес, разделяющий взрослое сознание педагога и тот огромный вулкан мнений и идей своих обучающихся.
И, в конце концов, учитель должен просто любить свое призвание, ведь любая работа при честном отношении уже есть творческое, так и преподавание.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar