Меню
© Международный образовательный портал современных компетенций Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55893 от 07.11.2013 г. Международные и Всероссийские олимпиады, конкурсы и викторины

Мой выбор профессии - повар, кондитер.
  • Категория:
  • Автор:
    Горшкова Олеся
  • Рейтинг:
    1.5/6
Я – студентка второго курса ГБПОУ «Калашниковский колледж». Свой профессиональный жизненный путь я определила еще в начале 9 класса. Я выбрала для себя, может быть, не столь престижную профессию, зато, на мой взгляд, творческую и интересную, а еще, можно сказать, «сладкую» и «вкусную» - профессию повара, кондитера.
По натуре я творческий человек, и воплощение своим фантазиям я нашла в приготовлении кулинарных блюд. Примером для меня стала моя мама. Она с детства баловала нас своими аппетитными и красивыми блюдами. Она готовит нам не просто вкуснейшие пирожки и булочки, а оригинальные блюда. Многие рецепты она выискивает в Интернете, другими – делятся подруги. Она не раз готовила нам настоящие шедевры кулинарного искусства. А я помогала маме взбивать яйца, размешивать тесто, смазывать коржи и т.п.
Профессия повара, кондитера востребована была еще с давних времен. Спрос на специалистов-поваров постоянный. У нас уже проходят уроки практического обучения, была производственная практика, и я хочу сказать, что не разочаровалась в выборе профессии, а уверилась в правильном решении. Моя профессия доставляет мне радость и вдохновение, позволяет проявить свою индивидуальность, радовать и удивлять близких мне людей замысловатыми блюдами. Как подсказала мне практика, знания и умения, приобретенные в учебном заведении, играют большую роль, но оттачивать мастерство придется постоянно, ежедневно. И я мечтала бы стать настоящим профессионалом и задумываюсь о том, что продолжить образование по выбранному профилю.
Для творческой натуры открывается редкая возможность, постепенно изучая рецептуру различных блюд, осваивая и совершенствуя процесс их приготовления, изобретать что-то новое, свое, хотя это очень сложно. Для грамотного смешивания продуктов нужно знать их свойства, способы обработки продуктов и многое другое. Много нового о свойствах продуктов узнала я на уроках.
Большую часть рабочего времени приходится проводить на ногах, постоянно что-то нарезать, разогревать. Зато гарантирован бесплатный обед и ужин, какие-то продукты можно взять домой. Конечно, никто это не афиширует, но так обычно и бывает.
В общем, если вас увлекает процесс приготовления пищи, если вам нравится иногда поколдовать над ингредиентами и приготовить что-нибудь такое, но вы еще не знаете, чему посвятить свою жизнь, попробуйте поработать поваром – и вам понравиться. А я еще мечтаю однажды удивить маму своим кулинарным шедевром.
А еще я уверенна не обязательно быть в жизни лауреатом каких-либо премий, победителем соревновании, а обязательно найти себя в этом мире, правильно выбрать свой путь, свою работу, на которую будешь приходить с радостью, испытывать удовлетворение. Я для себя такую профессию уже выбрала. А вы?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar